Среда, 17 июля, 2024
18+

Дуда попытался оправдаться за «расслабленные» слова о российском Крыме

Президент Польши Анджей Дуда отказался от сказанных ранее слов о том, что Крым исторически принадлежит России. Он заявил, что они были сказаны в «непринужденной беседе», но согласно официальной позиции Варшавы, полуостров должен быть возвращен Украине.

«Если мы говорим о моем интервью в пятницу, пожалуйста, примите во внимание, что это не был напряженный диалог с политиком, а спокойный и расслабленный разговор на разные темы, не обязательно серьезные. Тема, безусловно, очень важная, и мои мысли были отчасти связаны с различными дискуссиями, которые я слышал на международной арене», — написал Дуда на своей странице в соцсетях.

Ранее, в интервью программе Kanal Zero, Дуда заявил, что Крым исторически принадлежит России и он сомневается, способна ли Украина вернуть полуостров под свой контроль.

Под давлением волны критики в свой адрес Дуда поспешил оправдаться и опубликовал пост, где подчеркнул «однозначную» позицию Варшавы — не признавать российскую принадлежность Крыма.

«В то же время, говоря о нашей позиции, <…> это возвращение к нормам международного права. <…> означает возвращение Украины к ее международно признанным границам, полный контроль над международно признанной территорией Украины, в том числе и Крымом. Хочу всей силой подчеркнуть это», — подытожил польский президент.

Другие новости

Последние новости