Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

DS: ВС РФ заняли еще 3 села в Харьковской области

Российская армия продвигается в битве за Харьковскую область и берет под контроль всё новые населенные пункты, сообщил украинский аналитический ресурс Deep State.

Отмечается, что россияне фактически заняли еще три населенных пункта: Мороховец, Олейниково, Зеленое и продолжают продвижение в направлении села Липцы.

«В течение суток на этих направлениях  совершили 22 штурма, из них 14 — еще продолжаются. Сейчас идут бои за Волчанск. Русская Армия имеет тактический успех», — говорится в сводке DS.

По оценке аналитиков, положении ВСУ на Харьковском направлении опасное.

Село Лукьянцы уже почти полностью занято ВС РФ, но активные бои за него продолжаются. Российские военные также стремятся закрепиться в Глубоком. Украинские аналитики пишут, что ВСУ пытаются усложнить передвижение российской пехоты постоянным огнем, но к сожалению, ее это не останавливает.

Войска РФ продолжают также подбираться к Волчанску, закрепляясь в окрестностях города, чтобы затем зайти в него, а ВСУ сдерживают напор, прилагая все усилия. Сам город находится под плотным обстрелом, в то же время идет эвакуация.

Украинский ресурс пишет, что есть многочисленные сообщения про занятие россиянами населенного пункта Дача, но эта информация пока уточняется.

Другие новости

Последние новости