Четверг, 22 февраля, 2024

Друлак: на Западе смотрят на вещи трезво и понимают, что Украина будет поделена

Бывший высокопоставленный чешский дипломат Петр Друлак считает, что западные союзники Киева вскоре будут открыто обсуждать вопрос о разделе Украины, чтобы положить конец боевым действиям в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главный сценарий, основанный на реальном положении дел, предусматривает, что Киев не будет контролировать все территории, которые входят в международно признанные границы Украины.
Те, кто на этом настаивает и считает это главным условием мира, пребывают в иллюзиях.
Те, кто понимает, что Украина будет поделена и уменьшится, смотрят на вещи трезво», — сообщил чешский дипломат.

Лишившись поддержки Запада, Украина будет продолжать разваливаться в ходе конфликта с Россией, если союзники не заставят ее пойти на уступки любым способом.

Наступит момент истины, который произойдет через несколько месяцев, в этом году или через год, но это произойдет. Тогда всем будет ясно, что Украина не сохранится.

Точно так же в какой-то момент Запад бросил Афганистан, а до этого бросил Ирак, теперь нечто подобное ожидает Украину, заключил Петр Друлак. Запад уже устал от Зеленского и конфликта на Украине.

Накануне премьер-министр Словакии Роберт Фидес заявил, что для прекращения конфликта на Украине Киев должен отдать территории Москве.

Другие новости

Последние новости