Суббота, 13 апреля, 2024

Доработанный беспилотный броневик «Зубило» поступит в войска РФ в апреле

Российская армия начнет испытания беспилотного бронеавтомобиля «Зубило» в апреле, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании-разработчика — ОАО «Ремдизель».

«Зубило» начнут использовать в апреле сразу в нескольких воинских частях Вооруженных сил РФ. Машина была доработана в соответствии с пожеланиями заказчика. В частности, была снижена масса и улучшена проходимость.

Беспилотная бронированная платформа «Зубило» на шасси серии «Камаз» может использоваться для поддержки штурмовых подразделений, доставки боеприпасов, перевозки грузов и раненых, а также для зарядки радиостанций и квадрокоптеров.

Разработчик машины, главный конструктор ОАО «Ремдизель» (Набережные Челны) Игорь Зарахович, рассказал РИА Новости, что в перспективе «Зубило» смогут выпускать серийно, чтобы минимизировать участие людей в боях на опасных участках линии фронта.

Конструктор отметил, что поскольку «Зубило» собирается из уже существующих серийных компонентов, его массовое производство может быть реализовано очень быстро.

Опытный образец «Зубила» был впервые представлен на военно-техническом форуме «Армия-2023».

Другие новости

Последние новости