Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Die Welt*: новое «ужасное» оружие РФ ТОС-3 «Дракон» превращает кварталы в руины

Пока Киев вынужден сосредоточиться на обороне, Россия разрабатывает новое оружие для прорыва, пишет Die Welt*.

Немецкое издание имеет в виду новую российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-3 «Дракон», которую охарактеризовало словом «ужасная».

Впервые появившийся прототип огнеметной системы ТОС-3 впечатляет тем, что каждая из его пусковых установок может запускать ракеты с термобарическими боеголовками большой разрушительной силы. Как отмечается в публикации, «Дракон» — оружие прорыва, ему не могут противостоять даже бункеры, а один залп способен превратить в руины несколько городских кварталов.

Также утверждается, что, в отличие от ТОС-1 «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка», модификация ракетной установки ТОС-3 позволяет ей быть неуязвимой для беспилотников ВСУ, так как она может выпускать ракеты на расстояние до 15 километров.

Ранее портал «Армейский стандарт» сообщал, что «Дракон», скорее всего, сможет работать без транспортно-загрузочной машины, что повысит его эффективность. Кроме того, уменьшение количества снарядов с термобарическими или зажигательными боеголовками в боевом модуле позволит увеличить их мощность и дальность.

*Сайт немецкой газеты заблокирован в России по требованию Генпрокуратуры и внесен в реестр Роскомнадзора.

Другие новости

Последние новости