Четверг, 23 мая, 2024
18+

Десантники на двух БМД под прикрытием танка Т-80 высадились прямо у позиций ВСУ

Легкие бронированные машины СВО выступают в роли фронтовых такси. Их основная задача — перебросить штурмовую группу на исходную позицию для атаки. Затем они поддерживают штурмовую группу огнем, подвозят боеприпасы и при необходимости эвакуируют раненых.

Минобороны рассказывает о том, как тульские десантники совершили дерзкий рейд на позиции ВСУ у села Веселое в Донбассе. Штурмовой отряд 51-го парашютно-десантного полка под прикрытием двух БМД и танка Т-80 на полной скорости пересек нейтральную зону и высадился прямо у позиций ВСУ.

«Домчали пехоту как можно ближе к врагу. Наводчик отработал 30-мм снарядами, чтобы враг головы не мог поднять, и пехота заняла «опорники», — рассказал командир одной из БМД.

Когда машина разворачивалась, механик-водитель заметил, что в них летит ПТУР. Он начал выполнять защитный маневр, но тут сработало везение — у ПТУР оборвался управляющий опто-волоконный кабель и ракета упала на землю.

«Мы спокойно поехали обратно», — говорит наводчик.

С момента выгрузки десантников его задачей было вести безостановочный огонь из пушки, чтобы не дать противнику высунуться из окопов — и по возможности уничтожить его».

Другие новости

Последние новости