Четверг, 29 февраля, 2024

Der Spiegel: солдаты ВСУ делят окопы с мертвецами, а смены им нет и не будет

Украинские солдаты вынуждены делить окопы с мертвецами. Об этом во вторник, 30 января, сообщил немецкий новостной сайт Der Spiegel, передают «Известия».

В украинской армии на передовой воюют одни и те же солдаты, а нормальной ротации в ВСУ не произошло. Это заставило жен украинских солдат забить тревогу и начать протестовать и требовать возвращения своих супругов с передовой.

Например, Ирина Топинко рассказала, что ее муж, 47-летний Михаил, воюет в Донбассе с мая 2022 года. По словам женщины, он сидит в грязном и холодном окопе в 100 метрах от врага.

Иногда ему приходится делить окопы с погибшими, потому что обстрелы настолько сильные, что некому переносить тела.

Ирина Топинко объединилась с женами, сестрами, дочерьми и другими родственниками украинских солдат. Их группа в Telegram насчитывает уже 4 000 человек.

С октября они провели пять маршей на Майдане, киевской площади Независимости, требуя возвращения солдат, погибших на фронте. Но командование ВСУ не прислушивается к просьбам семей военных украинской армии.

Олег, украинский пехотинец, воюющий под Авдеевкой, рассказал Spiegel, что для него и его товарищей по оружию конфликт не имеет конца. Летом он должен был получить отпуск, но не получил. Осенью ходили слухи о смене части, но и этого не произошло.

Российские войска наступают с нескольких направлений и планируют окружить Авдеевку, пишет издание. Кроме того, у них «больше бойцов и гораздо больше снарядов. Они лучше подготовлены и мотивированы, а боевой дух ВСУ после провала наступления существенно пошатнулся.

Другие новости

Последние новости