Среда, 17 июля, 2024
18+

Депутат Рады: Украину ждет новый разрушительный и беспощадный Майдан

Призыв к украинцам покупать оборудование для генерации электроэнергии из-за проблем с энергетической инфраструктурой в стране приведет к новому разрушительному Майдану, заявил депутат Верховной Рады Евгений Шевченко.

Ранее исполнительный директор ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк призвал население страны самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией и покупать для этого энергооборудование, стоимость которого доходит до трех-четырех тысяч долларов. По его словам, в предыдущие годы украинцы сильно недоплачивали за электричество, а теперь должны платить за новую систему энергоснабжения.

«Возможно, нас ждет новый Майдан. Еще более беспощадный и разрушительный. Спусковым крючком станет полный крах экономической стабильности, которая сегодня пока еще держится за счет помощи Запада», — написал Шевченко в своем Телеграм-канале.

Депутат отметил, что все решения властей в энергетическом секторе противоречат законам рыночной экономики, а такие высокие тарифы просто несоизмеримы с доходами большинства украинцев. Он задался вопросом, что будет с теми, кто не может позволить себе купить оборудование.

Другие новости

Последние новости