Среда, 17 апреля, 2024

Депутат Ивлев о появлении авиации НАТО в Черном море: Россию проверяют «на слабо»

Участившееся появление боевых самолетов стран НАТО над черным морем — это вызов России, заявил депутат Государственной Думы от Крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев корреспонденту РИА Новости.

«Впервые истребители «Тайфун» сопровождали американский самолет-разведчик над Черным морем, что является вызовом и проверкой нас «на слабо»» — сказал Ивлев.

По его словам, количество таких полетов будет увеличиваться, и это «надо учитывать в боевой работе». Однако генерал-майор запаса считает, что присутствие боевых самолетов стран НАТО над Черным морем обречено на провал.

«Наши летчики не допустят вторжения вражеских самолетов в воздушное пространство России. Они, если потребуется, беспрекословно выполнят боевой приказ по уничтожению противника. Российские летчики выросли на тактике героев воздушных боев — россиянина Александра Покрышкина, украинца Ивана Кожедуба из Украины, представителя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана, и они верны своей присяге. Так было всегда и так будет впредь», — подчеркнул Ивлев.

Ранее мы сообщали о перехвате российскими истребителями над Черным морем британских и французских военных самолетов.

Другие новости

Последние новости