Среда, 17 апреля, 2024

Депутат Госдумы Затулин: остров Великобритания не является непотопляемым

Британцы предоставили Киеву средства для атаки на Крым, Крымский мост и объекты флота, забыв, что сам британский остров не является непотопляемым, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин корреспонденту РИА Новости.

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Киев способен захватить Крым и имеет для этого возможность.

«Борис Джонсон — творческий человек, которого завораживает не только призрак Черчилля и Древний Рим, о чем он написал книги, но и память о Крымской войне, будоражащей любого британского шовиниста. Джонсона, британский флот и британских адмиралов неотступно влечет ко всему, что имеет отношение к Крыму, Севастополю и Черному морю», — сказал Затулин.

По словам политика, поставки боеприпасов Киеву и риторика о захвате Крыма имеет для Великобритании не только политическое, но и историческое значение.

«Сейчас они придают большее значение всему, что связано с Черным морем, Одессой и этой акваторией, потому что они — островное государство, в отличие от Штатов. Они очень хотят властвовать над морями, вот почему их особенно привлекает Крым. Мы знаем, что Крым — это непотопляемый авианосец, а все их авианосцы, мягко говоря, такими не являются. В том числе и остров Великобритания», — отметил депутат Госдумы.

Другие новости

Последние новости