Вторник, 27 февраля, 2024

Депутат Госдумы Белик: Дуда шокировал Зеленского словами о Крыме

Заявление президента Польши Анджея Дуды об исторической принадлежности Крыма шокировало украинские власти, заявил депутат Государственной Думы от Севастополя, член Комитета по международным делам Дмитрий Белик корреспонденту РИА Новости.

Ранее президент Польши Анджей Дуда в интервью Kanal Zero заявил, что Крым исторически принадлежал России. Кроме того, он выразил сомнение, что Украина сможет вернуть полуостров под свой контроль.

«Заявление польского президента о статусе Крыма выбило почву из-под украинского президента Зеленского. Это, конечно, шок для киевского режима. Такого демарша от Польши они точно не ожидали», — сказал Белик.

По мнению депутата, высказанная польским президентом позиция относительно Крыма много означает для всего западного мира.

«Не секрет, что в Европе Польша является проводником американских интересов и самым ярым русофобом в своей политике. Заявление о том, что Крым не будет возвращен Украине, заставит многих задуматься о том, стоит ли рвать на себе рубахи и отправлять вагоны денег на Украину, чтобы бесцельно тратить их на попытки вернуть то, во что никто не верит. Даже Польша», — сказал собеседник агентства.

Другие новости

Последние новости