Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Депутат ГД Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в майские праздники

Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением запретить продажу алкогольной продукции в период майских праздников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Просим Вас рассмотреть возможность поручения регионам запретить продажу алкогольной продукции во все выходные дни майских праздников — с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая», — говорится в обращении.

Отмечается, что, согласно открытым данным, ежегодно в период майских праздников с 1 по 10 мая увеличивается количество водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, растет число травм и отравлений, вызванных алкоголем, что приводит к ухудшению криминогенной обстановки.

«Мы уверены, что запрет на продажу алкоголя в майские праздники будет способствовать дальнейшей защите здоровья граждан и послужит эффективным барьером для предотвращения чрезмерного употребления алкоголя гражданами в выходные дни. Запрет на продажу алкоголя 9 мая — это четкий сигнал о благоразумном и более уважительном отношении к Великому празднику, ветеранам, памяти и истории», — подчеркнул законодатель.

Другие новости

Последние новости