Воскресенье, 14 апреля, 2024

Defence24: ВС РФ начали использовать БМП-3 в качестве штурмового орудия

Российские военные все чаще используют боевые машины пехоты БМП-3 для обстрела украинских позиций неприцельным огнем, сообщает Defense 24.

Использование БМП-3 в качестве бронированной артиллерийской установки отмечалось и раньше, но в последние месяцы стало более частым, в том числе во время боев под Купянском. Российские бойцы использовали БМП-3 для поддержки своей пехоты, обстреливая украинские позиции с близкого расстояния и с закрытых огневых позиций. Рекордное расстояние для точного выстрела из БМП-3 при ведении неприцельного огня составляет более 4 километров.

«Таких параметров не могут достичь даже некоторые противотанковые управляемые ракеты, например, 9М113 «Конкурс». Эти ракеты иногда используются, например, для уничтожения пулеметных гнезд», — поясняет Defence 24.

БМП-3 способна достичь такой дальности благодаря 100-мм пушке, которая может стрелять осколочно-фугасными снарядами, эффективно поражающими вражеские войска и укрепления.

«Таким образом, БМП-3 взяла на себя роль, предусмотренную для самоходок СУ-85 и СУ-100 во время Второй мировой войны», — поясняет издание.

Другие новости

Последние новости