Воскресенье, 14 апреля, 2024

Дандыкин: санитарная зона на Украине защитит Россию от нападений

Санитарная зона на территории Украины сможет защитить приграничные районы России от обстрелов и нападений диверсантов, утверждает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он объяснил суть инициативы президента России Владимира Путина в беседе с «Лентой.ру».

По словам военного эксперта, безопасная зона должна проходить вдоль всей границы между Россией и Украиной.

«Сюда входят Черниговская и Сумская области, которые граничат с нашим регионом: Белгородская область, Курская область, Брянская область. Граница широкая, сотни километров, разнообразная: лесостепь, леса, болота и т.д. Уже сейчас враг эвакуирует жителей многих сел и поселков, отводит в глубину территории Украины, эвакуирует, чтобы зайти в хаты, в дома и дальше пакостничать. Нам придется отодвинуть их на десятки километров, может быть, даже до 100 километров, чтобы противник не смог использовать реактивные системы залпового огня типа HIMARS, которые стреляют на расстояние до 80 километров. Так или иначе, мы должны будем сделать так, чтобы люди на старой границе не страдали, — сказал он.

Это будет серая зона, и там не должно быть ВСУ и их огневой мощи, пояснил Дандыкин.

По словам эксперта, эта зона сможет держать украинскую сторону на расстоянии и исключить риск вторжения диверсантов и минометных обстрелов.

Другие новости

Последние новости