Четверг, 30 мая, 2024
18+

Далингер: дроны вскоре станут такими же доступными и понятными как смартфоны

Дроны, которые в ближайшем будущем будут использоваться в самых разных сферах человеческой деятельности, скоро могут стать своего рода «новым смартфоном».

Пользоваться ими сможет подавляющее большинство людей, такое мнение в беседе с РИА Новости высказал доктор технических наук Яков Далингер, проректор Российского университета транспорта.

Вуз занимается реализацией пилотного проекта по подготовке кадров в области беспилотных авиационных систем. В его рамках будет разработан стартовый перечень новых профессий для профессионального обучения и квалификационные требования.

Раньше была замечательная профессия — оператор ЭВМ, потом все стали пользоваться компьютерами, это была не отдельная профессия, а просто новый инструмент для работы в повседневной жизни. Также будет и с БПЛА.

Была компания DJI, которая хотела сделать дроны похожими на смартфоны, и они были очень успешны, большие или маленькие, сообщил Далингер.

DJI, частная китайская компания, работающая с 2006 года, является одним из лидеров в разработке и производстве небольших малошумных беспилотников с камерами, дронов для региональных исследований, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, поисково-спасательных работ и других применений.

Другие новости

Последние новости