Суббота, 13 апреля, 2024

Daily Mail: министр обороны Великобритании Шаппс жульничал ради помощи Украине

Министра обороны Великобритании Гранта Шаппса обвинили в использовании обмана для поддержки Украины, сообщает британское издание Daily Mail.

«Сумма, которую мы выделяем Украине, составляет 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, что примерно соответствует сокращению нашего основного оборонного бюджета на следующий год. 2,5 миллиарда фунтов для Украины не являются частью оборонного бюджета Великобритании, а вы не можете потратить один и тот же фунт дважды», — пишет Daily Mail.

Шаппса обвинили в обмане, поскольку тот посчитал военную помощь Киеву как финансирование британских вооруженных сил.

«Вы пытаетесь пустить пыль в глаза украинскими деньгами, делая вид, что бюджет не был урезан, но именно это вы и делаете, короче говоря, вы жульничаете», — сообщает издание.

Представитель Лейбористской партии Кеван Джонс вообще назвал министра обороны Великобритании Гранта Шаппса откровенным лжецом, добавляет Daily Mail.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости