Воскресенье, 23 июня, 2024
18+

Daily Express: спутниковые снимки позиций ВС РФ вызывают удивление – ВСУ ждут проблемы

Фотографии позиций российских войск удивили журналистов британской Daily Express: снимки показали, что украинская армия столкнется с большими проблемами.

За последнюю неделю бойцы ВСУ, подготовленные в странах НАТО, пытались штурмовать оборонительные рубежи российской армии, но были встречены сильной контратакой.

Ранее Запад заявил, что Россия серьезно восприняла план контратаки Киева, и поэтому Москва подготовилась к встрече с противником.

Накануне американская компания Maxar Technologies предоставила спутниковые фотографии, на которых видны укрепления, возведенные российской армией.

«Невероятная тысячекилометровая крепость Путина, которую Украина должна прорвать. Эта спутниковая фотография подчеркивает грозные преграды для украинской армии», — говорится в сообщении.

На кадрах видны противотанковые окопы, минные поля и траншеи, протянувшиеся вдоль российской линии обороны.

Эти заградительные укрепления представляют собой огромную проблему для украинской армии, поскольку преодолеть их не только чрезвычайно сложно, но и требуется штурмовать позиции под обстрелом российской артиллерии.

Один из командиров украинской Национальной гвардии рассказал изданию Telegraph, что русские значительно превосходят ВСУ в артиллерийской мощи.

«У них потрясающие окопы и удивительные укрепления, будет трудно прорвать их оборону, у них есть минные поля, у них хорошая артиллерия. К сожалению, у них ее больше, чем у нас», — сетуют военные.

Авторы Daily Express отметили, что в дополнение к мощным укреплениям российские войска отразили атаку украинской бригады, улучшив возможности радиоэлектронной борьбы и модернизировав боевую технику.

Другие новости

Последние новости