Среда, 17 июля, 2024
18+

ABC News: взятие ВС РФ Часова Яра поставит под угрозу Славянск и Краматорск

В случае взятия российскими войсками Часова Яра под угрозой окажутся ключевые военные узлы украинской армии — Славянск и Краматорск, сообщает ABC News.

Издание отмечает, что российские войска постепенно, но добились успехов в районе стратегически важного Часова Яра, как и на других участках фронта в ДНР.

В статье упоминаются слова президента России Владимира Путина, который заявил, что российская армия не ищет быстрых решений и будет продолжать придерживаться стратегии медленного продвижения вперед.

По мнению эксперта Джека Уотлинга из британского Королевского института объединенных служб, масштабное наступление ВС РФ заставило Украину рассредоточить свою артиллерию и истощить боеприпасы на отражение последовательных российских атак. По его словам, вместо того чтобы стремиться к грандиозному прорыву, Россия показывает Киеву, что она может продолжать свое продвижение километр за километром вдоль линии фронта.

Кроме того, российские войска также активизировали авиаудары по украинским энергетическим объектам и другой критически важной инфраструктуре. По заявлению Владимира Зеленского, в результате этого Украина потеряла около 80% тепловой генерации и треть гидроэлектроэнергии.

Уотлинг подчеркнул, что нехватка средств ПВО поставила Украину перед сложным выбором: сосредоточить средства ПВО на защите критически важной инфраструктуры или защитить войска на линии фронта.

Другие новости

Последние новости