Среда, 24 апреля, 2024

«Через пару недель начнется серьезная распутица»: Балицкий о ситуации у Работино

Украинские войска в районе населенного пункта Работино Запорожской области выдыхаются, заявил в эфире телеканала «Россия 24» временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Балицкий.

Противник очень устал, поэтому в сформированной им армейской группировке появляется большое количество наемников. Эта группировка сейчас очень выдыхается.

Если противник потратит около 5 тысяч, то он не сможет вести оборонительные действия — по самым астрономическим расчетам, до конца сентября в эту воронку украинских солдат можно вливать неделю-две.

Российские войска устойчиво удерживают свои позиции и находятся на господствующей высоте.

«У нас буквально через пару недель начнется серьезная распутица. Октябрь у нас уже мокрый. А учитывая большое количество чернозема в наших землях, это становится практически непроходимым препятствием, чтобы преодолевать достаточно большие расстояния», — добавил Балицкий.

В силу природных особенностей и темпов истощения противник долго не продержится. ВСУ придется с большими потерями отступать. «Потери сумасшедшие»: Балицкий о потерях в 10 000 ВСУ-шников в боях за Работино

Другие новости

Последние новости