Среда, 22 мая, 2024
18+

CBC: канадские военные, защищающие Латвию от России, испытывают нехватку снаряжения

Канадские войска, направленные в Латвию для оказания помощи в обеспечении безопасности страны, были вынуждены покупать собственное снаряжение, сообщает обозреватель Мюррей Брюстер для CBC.

«Они покупают для себя новейшие пуленепробиваемые шлемы со встроенными средствами защиты слуха, которые можно использовать как гарнитуры. Они также лично приобретают дождевую одежду, жилеты и ремни для переноски воды и боеприпасов. Растет число жалоб на то, что бронежилеты, выдаваемые женщинам-солдатам, не подходят по размеру», — сказал он.

По словам журналиста, Оттава направила войска в страны Балтии для участия в учениях по отражению российской агрессии, но солдаты не были экипированы. Им пришлось носить одежду, которую они могли купить в Интернете.

«Эта неловкая ситуация усугубилась с прибытием большего количества войск коалиции, среди которых были датские солдаты, которые были лучше экипированы, прибыв с оборудованием, купленным в Канаде», — добавил Брюстер.

Кроме того, канадские войска, дислоцированные в Латвии, оснащены еще хуже. Латвии не хватает современного противотанкового оружия, систем защиты от беспилотников и специальной системы ПВО ближнего радиуса действия для защиты от вертолетов и реактивных самолетов, заключили авторы.

Другие новости

Последние новости