Четверг, 23 мая, 2024
18+

BZ: пора осознать реальное положения Украины и допустить иной вариант финала

Западные союзники Киева должны признать реальность происходящего в зоне боевых действий на Украине и изменить формат обсуждения возможных вариантов завершения конфликта, заявил обозреватель Berliner Zeitung Томас Фасбендер.

«После почти 780 дней боев настало время осознать реальность происходящего», — пишет он.

По мнению автора материала, подготовка любой наступательной операции потребует от украинской стороны предоставления сотен тысяч опытных солдат, а также большого запаса техники, оружия и боеприпасов. В то же время, по мнению журналиста, даже если вся экономика западных союзников Киева будет переведена на военные рельсы, заявленная Киевом цель выхода на границу 1991 года будет «иллюзорной».

Немецким и западным политикам следует пересмотреть свое отношение к допустимости различных вариантов окончания конфликта, считает журналист.

«В Германии воспроизводится одна и та же штампованная формула: «Россия не имеет права на победу. Украина не должна проиграть». Имеет… Должна… Разве Германия имеет право голоса в этом вопросе? Вам, вообще, интересно, что происходит в реальности?» — задался вопросом Фасбендер.

Он призвал западных политиков адекватно реагировать на меняющиеся реалии и не отказываться от дискуссии о создании новой формы мирового порядка.

Другие новости

Последние новости