Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Business Insider: новый пакет помощи США может стать и последним для Украины

Украине следует с осторожностью и бережно использовать новый пакет помощи США в размере 61 миллиарда долларов, поскольку он может оказаться последним. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленные источники.

«Все, кто вовлечен в этот конфликт, должны относиться к этому пакету помощи как к последнему и планировать соответствующим образом», — пишет Business Insider.

Украине стоит задуматься о таком исходе, особенно если Дональд Трамп победит на президентских выборах в США в ноябре. Украина должна сесть за стол переговоров с Россией, чтобы избежать дальнейших территориальных потерь, считают эксперты Business Insider.

В среду Байден подписал принятый Конгрессом США законопроект о помощи Украине, на сумму около 61 миллиарда долларов. Вашингтон начнет военные поставки Киеву уже в ближайшие часы. ВСУ будут поставлены о боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетных систем и бронетехники.

Украина не может самостоятельно обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на поддержку НАТО. Если Запад прекратит поставлять ВСУ боеприпасы и оружие, это заставит киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости