Суббота, 13 апреля, 2024

В Британии найден мертвым вернувшийся с Украины наемник Грегг

Наемник из Великобритании Гарри Грегг найден мертвым после возвращения домой с Украины, где принимал участие в боевых действиях на стороне ВСУ, сообщила The Telegraph.

Журналисты предали этот случай огласке только 10 марта, хотя все произошло еще в декабре.

Грегг решил свести счеты с жизнью 14 декабря — на следующий день после своего 25-летия. Друзья не дождались его на запланированном празднике и когда не смогли с ним связаться, стали бить тревогу. Тело молодого человека было найдено в его доме.

По словам матери Грегга, после возвращения с Украины у него появились симптомы посттравматического стрессового расстройства, и семья ничем не смогла ему помочь.

В семье британца журналистам рассказали, что он решил отправиться в зону боевых действий в 2022 году, когда бывший премьер-министр Великобритании Лиз Трасс призывала всех присоединиться к «битве за демократию» на Украине. Грегг считал, что украинцам нужна помощь, кроме того, он думал, что таким образом сможет искупить «некоторые плохие поступки» перед обществом, пишет The Telegraph.

Мать британца узнала из рассказов сына, что на Украине он стал свидетелем страшной судьбы своих товарищей: один его друг был тяжело ранен во время артиллерийского удара по лагерю подготовки наемников, а другой получил пулю в голову, сидя рядом в окопе, и Гарри пришлось самому перекладывать его тело в черный пакет.

Другие новости

Последние новости