Четверг, 23 мая, 2024
18+

Брайен: план НАТО по Крыму провалился из-за просчета в отношении ВС РФ

Североатлантический альянс не смог помочь Украине захватить Крым, потому что недооценил силу российских вооруженных сил, пишет бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен в своей статье для  EconVue.

«Запад подошел к наступлению с негативным и несколько пренебрежительным представлением о российских вооруженных силах, но результаты подорвали эти легкомысленные предположения. Россия, имея лучших командиров и полевых командиров, а также обновленную технику и тактику, остановила наступление, задуманное НАТО», — говорится в материале.

В материале отмечается, что военный блок потратил месяцы на вооружение и подготовку 12 украинских бригад — лучших из лучших — чтобы сломить контроль России над территорией к северу от Крыма.

План заключался в том, чтобы изолировать российские войска от полуострова, а затем должен был последовать хитроумный план НАТО по уничтожению моста, что якобы позволило бы Украине отбить Крым у России и захватить порты на Азовском море, объяснил автор статьи.

«США и НАТО тщательно продумали наступление: сценарий был разработан на самых современных компьютерных симуляторах. Бригады, прошедшие подготовку в НАТО, получили лучшее оружие», — добавил Брайен.

Он резюмировал, что российские войска использовали российские технологии, чтобы противостоять самому современному оружию НАТО.

Другие новости

Последние новости