Вторник, 18 июня, 2024
18+

БПЛА Zala показал видео попытки его перехвата Як-52 ВСУ с автоматчиком в кабине

Оператор российского беспилотника Zala снял на видео самолет ВСУ Як-52, с автоматчиком в кабине, вылетевший на его перехват на границе Одесской и Николаевской областей Украины. Кадры были опубликованы, в частности, «Военным обозревателем», сообщает «Российская газета».

«На украинском борте не установлено каких-либо вооружений, а роль стрелка в стиле воздушных сражений времен Первой мировой войны играет военнослужащий, сидящий на месте летчика-инструктора», — говорится в сообщании.

Сам Як-52 окрашен в стандартный камуфляж ВВС Украины, а также имеет соответствующие опознавательные знаки.
Украинские военные все чаще используют легкие поршневые самолеты для уничтожения российских разведывательных беспилотников, которые в последнее время залетают глубоко на подконтрольную Киеву территорию, отмечает «ВО».

В частности для этих целей ВСУ используют истребители Як-52 с атоматчиком в кабине для перехвата беспилотников ВС РФ. В мае этого года было зафиксировано рекордное количество успешных применений «Ланцета» благодаря высокой эффективности разведчиков БПЛА Zala. Они систематически отслеживают ситуацию в СВО, в том числе в тылу Вооруженных сил Украины.

Другие новости

Последние новости