Среда, 17 июля, 2024
18+

Белик: БПЛА США имеют прямое отношение к ракетным атакам ВСУ на Севастополь

Разведывательные беспилотники США в Черном море напрямую связаны с ракетным ударом украинской армии по Севастополю и с гибелью российских мирных граждан. Об этом заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Ранее заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх заявила, что разведовательные дроны США продолжат полеты над международными водами в Черном море.

Позиция России по присутствию американских разведывательных беспилотников в Черном море предельно ясна, считает российский депутат.

«Беспилотники США имеют прямое отношение к гибели наших жителей в Севастополе, так как направляют удары украинских боевиков. Присутствие американских беспилотников несет угрозу мирному населению Севастополя и Крыма», — заявил Белик.

В Минобороны России отметили возросшую интенсивность полетов американских разведовательных беспилотников над Черным морем. В Минобороны РФ заявили, что целью этих полетов является разведка и наведение на цель высокоточного оружия, поставляемого Западом на Украину для нанесения ударов по российским объектам. РФ может применить лазерное оружие «Пересвет» против БПЛА США над Черным морем

Другие новости

Последние новости