Среда, 17 июля, 2024
18+

Боуз о применении ВС РФ авиабомб ФАБ-3000: «Полностью стирает в пыль три здания»

Ирландский журналист Чей Боуз написал в социальной сети, что использование российскими войсками в зоне СВО планирующих авиабомб ФАБ-3000 станет плохой новостью для украинских военных.

«Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск», — отметил Чей Боуз.

ВС РФ уже начали примененять это оружие в зоне боевых действий на Украине. В марте Министерство обороны России заявило о начале серийного производства 3-тонной фугасной авиабомбы ФАБ-3000.

Трехтонная авиабомба достаточно разрушительна для использования в штурмах, особенно в укрепленных районах, а новые технологии могут превратить ее в практически точное оружие. Радиус сплошного поражения ФАБ-3000 превышает 200 метров, а осколки летят более чем на 1200 метров.

ВКС России активно используют авиабомбы, оснащенные универсальным модулем планирования и калибровки (УМПК). Это позволило самолетам ВС РФ атаковать опорные пункты ВСУ, не подвергаясь атакам зенитно-ракетных комплексов противника.

Другие новости

Последние новости