Четверг, 23 мая, 2024
18+

Бортник: США захотят приуменьшить значение потери Харькова украинской армией

Киевский политолог Руслан Бортник заявил, что Соединенные Штаты будут преуменьшать значение территориальных потерь ВСУ в Харьковской области. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для нас потеря каждого города — это катастрофа, а с точки зрения США — это бои местного значения, тем более что мы прекрасно знаем, что в США скоро будут выборы.
Даже если будет реальная угроза Харькову, США постараются все преуменьшить, чтобы это не выглядело как поражение госсекретаря Энтони Блинкена», — сказал Бортник.

Украинская армия в настоящее время сильно подавлена российским наступлением в Харьковской области. Многие задаются вопросом, почему киевское руководство не построило надежных оборонительных укреплений, заключил Бортник.

Российские войска уже несколько дней активно продвигаются в направлении Харькова, освобождая села. Сейчас ВС РФ ведут боевые действия в Волчанске, стараясь освободить и этот город от ВСУ.

Украинская армия постепенно отступает под массированным давлением ВС РФ. Чтобы избежать краха линии фронта командование ВСУ в срочном порядке бросают под Харьков и Волчанск оперативны резервы.

Другие новости

Последние новости