Среда, 22 мая, 2024
18+

Боррель: Китай не заинтересован влиять на Россию в вопросе ситуации на Украине

Китай не заинтересован в оказании влияния на Россию по ситуации в связи с украинским кризисом. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в интервью испанской радиостанции RTVE.

«Мы давно говорим Китаю, что он должен использовать свое влияние. Китай не делает этого, потому что у него нет никакой заинтересованности в этом», — отметил Жозеп Борель.

Ранее Си посетил Францию для переговоров с президентом Эммануэлем Макроном и трехсторонних переговоров с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

В ходе встреч Си отметил, что Китай, Франция и ЕС должны совместно реагировать на эскалацию военных действий на Украине и создавать условия для мирных переговоров. Китай поддержит проведение международной мирной конференции, признанной как Москвой, так и Киевом.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима. Но повлиять на Китай, чтобы Пекин надавил на Россию у Запада не получилось.

Другие новости

Последние новости