Вторник, 16 июля, 2024
18+

Бойцы РФ взорвали укрепление ВСУ, забросив в него две противотанковые мины ТМ-62

Штурмовики 9-й бригады 1-го корпуса ВС РФ отлично зарекомендовали себя при уничтожении опорных пунктов противника, проявляя при этом смекалку и инициативу. Об этом пишет Телеграмм-канал WarGonzo.

Во время захвата Нетайлово российские бойцы снесли двухэтажное здание и обрушили его на головы прятавшихся внутри украинских боевиков.

Жилой дом выходил на дорогу, и вся улица из него отлично простреливалась. А артиллерия была либо занята в других районах, либо не могла добраться до него. Надо было как-то уничтожить этот важный опорный пункт противника.

Российские штурмовики вспомнили опыт гренадеров Петра Два бойца взяли в руки по противотанковой мине, повозились с запалом, подошли к мешающему зданию, бросили импровизированные гранаты в дыру в стене и отскочили.

От взрыва 16 килограммов тротила полдома завалилось внутрь. Подавив сопротивление противника, штурмовая группа ВС РФ двинулась дальше. Чтобы быть современным гренадером, нужны не только такт и смелость, но и огромная физическая сила — заряженная мина ТМ-62 весит 10 килограммов, сообщает издание.

Нетайлово было взято в конце мая этого года. После ожесточенного боя, в котором сопротивление противника сломилось из-за изобретательности атакующих, подразделения 59-й бригады ВСУ ночью бежали со своих позиций.

Другие новости

Последние новости