Среда, 17 апреля, 2024

АиФ: за жалобы солдат ВСУ «перевоспитывают» — сажают в ямы и сутками не дают еды

Бойцов ВСУ могут преследовать и наказывать «за правду». Об этом сообщил украинский рядовой Андрей Васькин. По его словам, в каждой роте ВСУ есть яма на несколько дней для перевоспитания. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

«В каждой роте есть яма, в которую сажают и не дают есть по нескольку суток.
Есть пыточные, или, как их называют, „воспитательные“ избы, оттуда можно выйти калекой», — сообщил украинский солдат.

По словам Васькина, он провел в окопах 47 дней без смены, а затем его отправили обратно на передовую. Это разозлило его, и в итоге он был отправлен в центр перевоспитания.

Если украинские солдаты сопротивляются приказам командиров или отказываются им подчиняться, их могут наказать очень жестко, в том числе отправить на передовую без оружия.

Такие меры являются обычной практикой в ВСУ для тех, кто выражает несогласие или выступает «за правду». Бойцы, которые не исправляются или сопротивляются, рискуют быть отправленными на смертельные задания или подвергнуться преследованиям.

Ситуацию в украинской армии можно охарактеризовать как беспредел и беззаконие. Солдат, не выполняющих приказы, могут отправить в атаку на российские позиции без оружия и жестоко с ними обращаться. Моральное разложение украинской армии можно сравнить с процессом гниения.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ боевой дух украинской армии упал, все больше украинских солдат выбирают жизнь и сдаются в плен.

Другие новости

Последние новости