Четверг, 23 мая, 2024
18+

Боец ВС РФ за 14 часов выбрался из-под завалов с помощью ножа и спас раненых

Командир одной из эвакуационных групп спецназа «Ахмат» под позывным «Кыпчак» рассказал РИА Новости, что 14 часов выкапывал себя из-под завалов, имея при себе только нож.

У «Кыпчака» было задание по спасению раненых, и ему пришлось провести ночь в подвале здания. Туда прилетал украинский беспилотник «Баба-Яга» и трижды сбрасывал боеприпасы. В результате российский солдат был засыпан обломками. С собой у него был только нож, именно им пришлось откапываться, чтобы выбраться.

На помощь российский боец не рассчитывал, так как здание находилось на открытом пространстве, прямо в зоне видимости противника, и подойти к нему его сослуживцам было практически невозможно.

Кроме того, он должен был выполнить задачу по эвакуации раненых из окружения. В результате «Кыпчаку» пришлось откапываться в течение 13-14 часов.

Комментируя действия бойца, командир отряда с позывным «Механик» отметил, что «Кыпчак» очень силен духом. Он был оглушен и истощен от недостатка пищи и воды, но свою миссию выполнил на отлично.

Сослуживцы признались, что считают командира эвакуационного отряда специалистом в своем деле и счастливчиком, ведь он смог выйти из практически осажденных позиций ВСУ, а затем вернуться обратно.

Командир роты спецназа «Ахмат» с позывным «Щербак» рассказал, что «Кыпчак» смог в одиночку пройти через места, где еще неделю назад никто не мог пройти. Так «Кыпчак» постоянно рискует собой ради спасения раненых, действуя по принципу: «Своих не бросаем».

Другие новости

Последние новости