Суббота, 2 марта, 2024

Боец «Вагнера», награжденный медалью «За отвагу», попросил убежища в России

Боец частной военной компании «Вагнер» Александр Бабков из Ташкента, которому грозит заточение в узбекской тюрьме за участие в СВО на Украине, обратился в ГУ МВД по Свердловской области с просьбой о предоставлении временного убежища в России. Об этом сообщила в Телеграмме официальный представитель МВД Ирина Волк.

Волк заверила, что ее коллеги завершат процедуру в кратчайшие сроки и ветерану СВО на Украине дадут гражданство России. Александр Бабков был награжден медалью «За отвагу» и другими боевыми наградами.

По словам самого Бабкова, во время службы в зоне спецопераций он изъявил желание получить российское гражданство и подал все необходимые для этого документы, но они были утеряны в боевых условиях, и его вызвали в Федеральную миграционную службу.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что обратился в миграционную службу МВД России и получил заверения, что в ближайшее время Бабкову будет предоставлено временное убежище, после чего он получит российское гражданство.

Бабков стал служить в ЧВК «Вагнер» в сентябре 2022 года и участвовал в битве за Артемовск. за участие в боевых действиях на Украине в Узбекистане его могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Другие новости

Последние новости