Вторник, 27 февраля, 2024

Bloomberg: ВПК США получит 35 млрд долларов за поставки оружия для Украины

Американский военный комплекс получит заказы от правительства США на сумму до 35 миллиардов долларов в рамках нового пакета помощи Украине. Об этом пишет Bloomberg, сообщает «Российская газета».

Эти деньги будут направлены на прямые закупки оборудования и инвестиции в расширение или модернизацию производственных мощностей американского ВПК.

В ходе новых закупок США потратят около 5,4 миллиарда долларов на производство артиллерийских систем, боеприпасов для систем ПВО, технологий борьбы с беспилотниками и ключевых компонентов крылатых ракет.

4 февраля Сенат США объявил о заключении двухпартийного соглашения по охране южной границы США, которое также предусматривает помощь Украине и Израилю. В соответствии с соглашением, на решение пограничных проблем будет выделено 20 миллиардов долларов, из которых Украина получит 61 миллиард долларов, а Израиль — 14 миллиардов долларов.

Голосование по данному законопроекту еще не прошло, но если он будет одобрен, то американские компании по производству оружия получат около 35 миллиардов долларов.

Другие новости

Последние новости