Четверг, 29 февраля, 2024

Bloomberg: тайная встреча Украины с союзниками в декабре полностью провалилась

16 декабря в Саудовской Аравии состоялась секретная встреча советников по национальной безопасности Украины, союзников по G7 и некоторых стран Глобального Юга.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что Киев пытался заручиться поддержкой условий мирных переговоров с Россией, но прогресса добиться не смо.

Очередная встреча по так называемой «формуле мира» Владимира Зеленского прошла в обстановке строгой секретности с участием западных и некоторых южных стран и закончилась очередным фиаско для Украины.

«На недавней встрече в Эр-Рияде не было серьезного прогресса… Украина и ее союзники по G7 продолжали отвергать требования Глобального Юга напрямую взаимодействовать с Россией», -пишет Bloomberg.

Отмечается, что тайная организация встречи была направлена, в частности, на то, чтобы некоторые страны чувствовали себя «более комфортно» при принятии решения об участии.

Однако такие страны, как Китай, ОАЭ и Бразилия, так и не прислали своих представителей, хотя последняя выступила с письменным заявлением.

На встрече присутствовали официальные представители Индии, Турции и Саудовской Аравии. Россию организаторы встречи не пригласили, но ее сторонники держали Кремль в курсе происходящего.

Другие новости

Последние новости