Суббота, 13 апреля, 2024

Bloomberg: союзники Украины с большим отрывом проиграли России «снарядную гонку»

Союзники Украины проигрывают России «гонку снарядов», поскольку не обеспечивают Киев необходимым количеством боеприпасов. Российские войска выпускают на поле боя в семь раз больше снарядов, чем украинские, сообщает Bloomberg.

«Москва обгоняет своих украинских союзников в гонке снарядов…
Российские войска сейчас выпускают в семь раз больше снарядов, чем их противники.
Это более чем в два раза больше, чем в конце января, когда Киев предупредил своих союзников, что военное преимущество России составляет три к одному», — пишет Bloomberg.

Поток западной военной помощи на Украину резко сократился, и некоторые украинские орудия делают только один выстрел в день, чтобы сохранить свои истощающиеся запасы.

Из-за сложившейся ситуации союзники Киева изо всех сил пытаются обеспечить поставки на Украину и рыщут по миру в поисках снарядов.

Нехватка боеприпасов и риск российского стремительного наступления, вероятно, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе на этой неделе, предполагает Bloomberg.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости