Воскресенье, 25 февраля, 2024

Bloomberg: Россия дала понять США, что готова к переговорам по Украине

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, сообщило, что Россия по неофициальным каналам дала понять Соединенным Штатам, что готова начать диалог по конфликту на Украине, включая возможное обсуждение будущих мер безопасности в Киеве.

По данным источников, посредник, чье имя они отказались назвать, передал этот сигнал в прошлом месяце. По их словам, Москва может рассмотреть возможность отказа от своих требований о нейтральном статусе Украины и невступлении Киева в НАТО, но будет настаивать на признании контроля над занятыми российской армией территориями.

В то же время в Совете национальной безопасности США заявили, что не знают о каких-либо изменениях в российской позиции по данному вопросу.

«Мы не слышали о каких-либо изменениях в позиции России», — сказала пресс-секретарь СНБ США Эдриенн Уотсон.

Она добавила, что Украина «сама решит, вести ли переговоры с Россией, когда и как».

Глава государства Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия по-прежнему открыта для переговоров по Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы Bloomberg.

«Мы полны решимости достичь наших целей и предпочли бы сделать это дипломатическим путем. В противном случае спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока мы не достигнем наших целей», — цитирует его Bloomberg.

Другие новости

Последние новости