Вторник, 23 июля, 2024
18+

Bloomberg: Киев не смог договорится о реструктуризации $20 млрд долга Украины 

По сообщению Bloomberg, первый официальный раунд переговоров по реструктуризации долга Украины в размере более 20 миллиардов долларов завершился срывом.

Кредиторы утверждают, что не получали от Украины никаких платежей с 2022 года, когда они согласились на двухлетний льготный период. Этот срок истекает 1 августа, и долг необходимо реструктурировать.

Сергей Марченко, министр финансов Украины, заявил, что переговоры должны продолжаться, но для их успешного завершения необходимо смягчить условия погашения долга.

«По мере приближения крайнего срока следует призвать кредиторов продолжить продуктивные, добросовестные переговоры, включив в свои предложения более существенное облегчение долгового бремени», — цитирует Марченко агентство Bloomberg.

Украинская экономика находится в жесточайшем упадки и правительство Украины целиком и полностью полагается на помощь и кредиты Запада.

«Украина просит держателей облигаций принять на себя больше убытков, чтобы иметь возможность покрыть расходы на оборону», — заключает издание.

Другие новости

Последние новости