Четверг, 30 мая, 2024
18+

Bild*: белорусы украли в ФРГ 40 винтовок и спрятали их под собачьими фекалиями

Граждане Белоруссии украли из Германии 40 полуавтоматических винтовок M16 и спрятали их в кустах, замаскировав под собачьими фекалиями. Об этом сообщила немецкая газета Bild* со ссылкой на немецкие правоохранительные органы, пишет «Российская газета».

По данным издания, оружие, произведенное в Китае, прибыло по морю в порт Гамбурга и было погружено в грузовой поезд в контейнерах для перевозки в Баварию. Однако после остановки на станции Машен в Нижней Саксонии поезд остался без присмотра, чем и воспользовались похитители, пишет газета.

«Они подкрались к контейнерам, сорвали пломбы и открыли их. Вероятно, они совершили это в темноте», — сообщает Bild*.

Издание сообщило, что похитители оружия не стали далеко тащить награбленное, а вырыли яму в кустах в 100 метрах от станции и закопали там винтовки, а тайник присыпали собачьими фекалиями.

Газета пишет, что полиция раскрыла преступление с помощью собаки-ищейки, которая обнюхала перчатки, оставленные ворами, и указала следователям путь к тайнику.

«Один из офицеров наступил на одну из куч фекалий, которые валялись вокруг», — отмечает газета.

Следователи перезахоронили ящик с винтовкой и установили сеть наблюдения, чтобы поймать преступников. Воры вернулись через несколько недель, чтобы забрать свою добычу. Ими оказались двое белорусских мужчин 30 и 45 лет. По данным Bild*, они приехали в Германию специально для этого дела.

*Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт немецкого таблоида

Другие новости

Последние новости