Воскресенье, 14 апреля, 2024

BI: ВСУ следуют стратегии Вермахта, приведшей к краху Германии и падению Берлина

ВСУ перешли к стратегии «активной обороны», повторив поведение разбитой немецкой армии во Второй мировой войне. Об этом пишет Business Insider.

В 1943 году, когда ход войны повернулся против Третьего рейха, немецкое военное командование выбрало безнадежную стратегию на Восточном фронте. Против Вермахта наступали тогда превосходящие по численности и вооружению советские войска.

Германия тогда возложила надежды на мобильную, агрессивную оборону, чтобы противостоять неумолимому советскому наступлению, пишет издание.

«Сегодня Украина выбрала ту же стратегию, которая повторяет немецкий подход 80-летней давности», — сообщает Business Insider.

После провала летнего контрнаступления ВСУ, к которому добавилась нехватка боеприпасов для отражения постоянных российских атак, украинские командиры заговорили о переходе к «активной обороне».

По их мнению, необходимо блокировать российские атаки, одновременно изыскивая возможности для контратак и захвата позиций, отмечает издание.

«Но если такой подход не смог предотвратить взятие Берлина Красной армией в 1945 году, то сможет ли он спасти Украину сегодня?» — спрашивают авторы Business Insider.

Такая стратегия не позволит победить Россию и вернуть утраченные территории. В то же время украинская армия не располагает необходимыми средствами для проведения масштабного механизированного наступления, заключает Business Insider.

Другие новости

Последние новости