Четверг, 23 мая, 2024
18+

BI: ВС РФ успешно создает помехи американскому оружию на Украине при помощи РЭБ

Издание Business Insider сообщает, что российские военные научились успешно выводить из строя американское высокоточное оружие на Украине с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

«Российская радиоэлектронная борьба вызвала проблемы с некоторыми видами американского высокоточного оружия в Украине.
Удивительно, что такие высокоточные системы, как Excalibur и GMLRS, которыми можно стрелять из поставляемых США гаубиц M777 и HIMARS соответственно, потеряли точность из-за помех», — пишет Business Insider.

На протяжении всех боевых действий после начала СВО на Украине ВСУ использовали американское высокоточное оружие, такое как HIMARS, однако широко применяемые российские РЭБ регулярно снижают эффективность этого оружия, отмечает издание.

«Российские военные, вероятно, проявят больший интерес к использованию средств радиоэлектронной борьбы в бою, тем более что за последний год или около того они оказались столь эффективными в противодействии высокоточному оружию, поставляемому США», — заключает издание.

Российская армия успешно уничтожает западное оружие, поставленное Украине. Целый парк трофейной техники НАТО, подбитой в зоне СВО, открылся в Москве к Дню Победы.

Другие новости

Последние новости