Среда, 17 июля, 2024
18+

Белоусов – застройщикам объекта МО: «Это будет ваша уголовная ответственность»

Министр обороны РФ Андрей Белоусов в четверг проинспектировал объекты инфраструктуры 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, которая участвует в боевых действиях в зоне СВО с самого ее начала.

Министр обороны России поручил обеспечить жесткий контроль за соблюдением сроков строительства и реконструкции объектов в военных городках 155-й гвардейской бригады морской пехоты в Приморском крае.

Белоусов уточнил, что речь идет о возведении новых казарм для проживания военнослужащих, хранилищ для вооружения и военной техники, объектов парковой зоны.

До 1 декабря 2025 года в рамках первого этапа должны быть возведены три казармы вместимостью 400 человек каждая и столовая на тысячу мест. В рамках второго этапа планируется построить еще три казармы, универсальный спортивно-тренировочный комплекс, склады техники, пункты технического обслуживания и ремонта и другие объекты.

Белоусов призвал внимательно следить за ходом строительства и строго придерживаться утвержденного графика. Руководители военно-строительных комплексов будут нести персональную ответственность за нарушение сроков строительства.

Министр обороны РФ обратился к генеральному зайстройщику комплекса:

«И только попробуйте не сдать в сроки. Это будет ваша уголовная ответственность».

Новый министр обороны РФ существенно отличается по характеру руководства своим ведомством от своего предшественника. Как отмечают сами российские военные, это внушает определенный оптимизм.

Другие новости

Последние новости