Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Попавших в рабство к «беженке с Украины» белорусов спасли в Подмосковье

Волонтеры и сотрудники полиции освободили из рабства граждан Беларуси, приехавших на заработки в Подмосковье, сообщил Телеграм-канал Baza со ссылкой на источники.

По данным канала, мужчин заставляли стоять на улице и просить милостыню, а за это им давали еду.

Один из собеседников канала рассказал, что работу и жилье ему пообещала женщина по имени Наталья. Приехав в Балашиху по указанному адресу, он увидел, что в квартире уже живут пять-шесть человек. У него забрали паспорт и каждый день его отвозили в разные места, где он стоял до поздней ночи с жалостливыми табличками.

«Дали табличку «умерла дочь, осталось двое внучат», удостоверение мертвой женщины и документы на детей: мальчику 11 лет, девочке 14. Я никогда не видел этих детей», — приводит Baza его слова.

Он также рассказал, что каждые несколько часов к нему приходили «смотрящие» за деньгами. Его заработок за смену составляет 5000-10000 рублей. Если прохожие давали что-то из еды, то это нужно было приносить «в общак», а съедать запрещалось под угрозой сильного избиения.

На мужчину случайно обратила внимание одна из прохожих Она обратилась за помощью к волонтерам из «Альтернативы» — движения против рабства, и они нагрянули в квартиру вместе с милицией.

«Трясущаяся Наталья называла себя «беженкой с Украины», долго не хотела выдавать паспорта и уверяла, что ни в чем не виновата», — пишет Baza.

Полиция приняла заявление мужчины о случившемся, однако дело об использовании рабского труда пока не возбуждено, отметил канал.

Другие новости

Последние новости