Понедельник, 22 апреля, 2024

Baza: один из зрителей в «Крокусе» прыгнул на террориста и отнял у него автомат

Один из зрителей в «Крокус Сити Холле» бросился на террориста и обезвредил его, чем помог спастись десяткам человек, сообщил Телеграм-канал Baza со ссылкой на сообщение от очевидцев.

Канал опубликовал аудиозапись, где женщина по имени Елена рассказала, как она пришла на концерт со своей дочерью и знакомым, а затем началась стрельба.

По словам Елены, поначалу люди приняли эти звуки за фейерверк, а когда поняли, что стреляют, ринулись из зала. Многие устремились к сцене, рядом с которой был один из выходов, однако чуть позже Елена заметила, что там стоял террорист.

«Все напирали, чтобы быстрее пройти через сцену. Никто не понимал, что около сцены тоже стоял террорист. Стоит и в упор просто расстреливает людей, который идут по сцене. Просто в упор», — сказала она.

Женщина сообщила, что спряталась за щитком, а когда стрельба на мгновение прекратилась, увидела, как молодой человек бросился на террориста.

«Лет 35 может, молодой мужчина… На него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил, а люди воспользовались моментом», — продолжила она.

По ее словам, к этому моменту возле сцены лежали уже несколько мертвых людей.

Отважный молодой человек дал возможность нескольким десяткам человек выбраться из здания, добавила Елена. Выжил ли этот мужчина, неизвестно.

Другие новости

Последние новости