Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Баранец: ВСУ бьют по гражданскому населению в Белгороде ради мести за неудачи

Украинские войска намеренно обстреливают мирное население Белгорода, чтобы отомстить за свои неудачи в зоне боевых действий. Еще одна цель противника — деморализовать гражданское общество и внушить ему мысль о том, что Белгородская область не защищена Вооруженными силами России. Об этом в беседе с «URA.RU» рассказал полковник в отставке Виктор Баранец.

12 мая в Белгороде обрушился подъезд 10-этажного дома. По предварительным данным, причиной обрушения стало попадание снаряда ВСУ. По данным СМИ, под завалами оказались погребены не менее 15 человек.

Чем хуже становится ситуация на поле боя, тем сильнее месть бандеровцев. Они атаковали мирных жителей, а не военные объекты, чтобы спровоцировать жалобы мирных жителей на то, что российские военные их не защищают. В мире нет ни одной системы ПВО, которая могла бы исключить возможность подобной атаки, отметил эксперт.

Эти атаки преследуют как военные, так и политические цели. Только у бандеровских террористов может быть желание уничтожить как можно больше мирных жителей, добавил Виктор Баранец.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. ВСУ не может сдержать натиск российских войск, поэтому отыгрывается на мирном населении российских городов.

Другие новости

Последние новости