Вторник, 27 февраля, 2024

Баранец: «могучая ответка» за Белгород продолжается

Российские ракеты продолжают начатую 31 декабря «могучую ответку» за Белгород, сообщил заслуженный журналист Российской Федерации, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«После того, как 30 декабря ВСУ обстреляли центр Белгорода, где погибли 25 человек и получили ранения 109, российская армия уже на следующий день послала Киеву могучую ответку: под «ударами возмездия» оказались центры принятия решений, а также военные объекты Украины», — пишет военный эксперт.

«Возмездие» осуществлялось каждый день, и утром 9 января российские военные нанесли новые мощные удары по предприятиям украинского ВПК в Харькове, отметил Баранец.

По его данным, большая часть ударов пришлась на Киевский район города. Одна ракета частично разрушила здание лицея при машиностроительном заводе «ФЭД», где, по некоторым данным, производили беспилотники. Другая — попала в цех объединения «Коммунар», которое специализируется на выпуске систем управления ракетами.

В Запорожье и Одессе также были поражены предприятия украинского ВПК.

«Цели здесь атакованы преимущественно дронами-камикадзе «Герань»», — отметил Баранец.

По сообщениям украинских СМИ, взрывы гремели в Кривом Роге, Днепропетровске и в подконтрольном киевскому режиму Запорожье. Генштаб ВСУ заявил, что в течение суток российская армия нанесла 55 ракетных и 22 авиационных удара, а по позициям украинских войск было совершено 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Ранее мы сообщали, что в Шепетовке Хмельницкой области были нанесены удары по производству РСЗО «Буран», а также по складам и крупному железнодорожному узлу с загруженными оружием составами.

Другие новости

Последние новости