Среда, 24 апреля, 2024

Балицкий: ВС РФ за 7 дней отбили в Запорожье 11 атак и уничтожили 13 танков ВСУ

Евгений Балицкий сообщает анализ оперативной ситуации за последние несколько суток от командования российских подразделений на Запорожском направлении.

Российские войска за неделю уничтожили в Запорожской области 746 военнослужащих и 13 танков. Об этом сообщил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий в своем Telegram-канале.

Российские войска, применяя активную оборону и занимая более выгодные позиции на всех участках фронта, с 23 октября отразили 11 атак врага.

При этом российские военные уничтожили 746 боевиков ВСУ, 13 танков, включая несколько немецких «Леопардов» и 23 БМП и бронированных машин вражеской пехоты, сообщил губернатор Запорожской области.

Однако противник не оставляет попыток атаковать оборонительные позиции российских войск в районах Копани, Работино, Новопрокоповки и вербовое, используя тактику наступления волнами при активной поддержке танков и артиллерии.

Но все эти попытки приводят лишь к большим потерям среди военных ВСУ, сообщает Балицкий. Наступление ВСУ полностью провалилось и продолжается лишь по инерции, по требованию властей Киева, чтобы показать свою активность Западу.

Другие новости

Последние новости