Суббота, 2 марта, 2024

Байдена призвали закрыть сообщение с КНР из-за «загадочного заболевания»

Сенаторы-республиканцы призвали президента США Джо Байдена ограничить контакты с Китаем в связи с сообщениями о «загадочном респираторном заболевании», сообщили в офисе по связям с общественностью сенатора от Флориды Марко Рубио.

«Мы не должны ждать, пока ВОЗ, известная своим рабским почтением (к китайской коммунистической партии), примет меры, мы должны предпринять необходимые шаги, чтобы защитить американцев и нашу экономику», — говорится в содержании письма Рубио и его коллег-законодателей президенту США.

Законодатели указывают на необходимость ограничить общение, «пока мы не узнаем все, что можно, о потенциально новом патогене».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить проникновения вируса к нам», — говорится в письме.

«Запрет на поездки сейчас спасет нашу страну от смертей, новых локдаунов и будущих вспышек», — отмечают авторы письма.

Они предупреждают, что с конца октября «в Китае были выявлены неизвестные патогены, которые могут распространиться в другие страны, включая США», и что «болезнь особенно опасна для детей, а больницы в северных регионах испытывают серьезный стресс или перегружены».

«Если верить истории, есть все основания для беспокойства», — заявили сенаторы, отметив, что у ВОЗ до сих пор нет ответа на вопрос о природе заболевания.

Другие новости

Последние новости