Четверг, 29 февраля, 2024

Байден выступил с экстренным спецобращением к нации

Президент США Джо Байден выступил с экстренным спецобращением к нации сразу после выходу интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Спецобращение, опубликованное на сайте Белого дома, вышло менее чем через час после публикации интервью Путина.

В своей речи Байден заявил, что у него нет провалов в памяти и что он намерен и дальше выполнять обязанности президента США.

Ранее спецпрокурор Роберт Хур заявил, что не будет выдвигать против Байдена обвинений в умышленном хранении секретных документов, назвав действующего президента «пожилым человеком с плохой памятью».

В то же время американский президент обвинил Трампа в хранении секретных документов, пытаясь сместить внимание с подобной ситуации, из-за которой его самому может грозить до 10 лет тюрьмы.

Выступая с речью, президент США снова попал в курьезную ситуацию, назвав президента Египта Ас-Сиси главой Мексики.

В конце своего выступления Байден заявил, что не нарушал законов и является лучшим кандидатом в президенты США, так как «самый квалифицированный» для этого поста. По его словам, благодаря его президентству «страна снова стала на ноги».

Вся его речь выглядела попыткой оправдаться перед американским народом на фоне набирающей обороты предвыборной кампания Трампа, который уже опережает его по результатам опросов.

Читайте также: Спикер палаты представителей заявил, что Байдену нельзя занимать свой пост.

Другие новости

Последние новости