Вторник, 18 июня, 2024
18+

Байден после разрушения Каховской ГЭС: США окажут помощь Украине

Администрация США планирует продолжать поддерживать Украину. Об этом заявил президент США Джо Байден в ответ на просьбу прокомментировать разрушение Каховской ГЭС. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед заседанием правительства его спросили, что бы он сказал России по поводу разрушения плотины Каховской ГЭС.

«Мы не собираемся уходить, мы собираемся помочь Украине», — ответил Байден.

Плотина Каховской ГЭС разрушилась утром 6 июня, вызвав мощный сброс воды. Прибрежные населенные пункты на контролируемом Украиной правом берегу Днепра и контролируемом Россией левом берегу оказались под угрозой затопления. Жители начали эвакуироваться.

Украина и западные страны обвинили Москву в том, что она стоит за свержением власти. Российские власти отвергли эти обвинения и связали инцидент с «неудачным наступлением» украинской армии, назвав его «преднамеренной диверсией».

В то же время Белый дом заявил, что следит за ситуацией на Каховской ГЭС, но сказал, что пока не может сказать, кто несет ответственность за разрушение.
Украинские войска вчера вечером нанесли серию ударов по Каковской ГЭС, разрушив верхнюю часть станции, но оставив нетронутой саму плотину водохранилища. Идет нерегулируемый сброс воды.

Это крупнейшая экологическая катастрофа в Европе за последние десятилетия.

До этого лишь в восьмидесятые годы прошлого века, после катастрофы на Чернобыльской АЭС, мир ощутил серьезные экологические последствия.

СВО на Украине продолжается. Наступление ВСУ не принесло Киеву успеха.

Другие новости

Последние новости